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sabato 26 novembre 2011

Penne allo zafferano con zucchine e speck

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di penne 
  • 4 fette di speck Alto Adige IGP, spesse 3 mm
  • 1 zucchina medio-piccola
  • 1 cucchiaino di zafferano 1 pistilli
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 filo d'olio  
Procedimento:
Una mezz'oretta prima, mettete 1 cucchiaino di pistilli di zafferano a mollo in mezzo bicchiere scarso di latte caldo.
Fate a cuocere 160 g di penne in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta è in cottura, pulite, lavate e grattuggiate le zucchine con una grattugia a maglie larghe.
Mettete le zucchine ad appassire in una pentola antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti.
Passato questo tempo, aggiungete alle zucchine il latte con i pistilli di zafferano ed una bustina di zafferano in polvere. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Nel frattempo affettate quattro fette di speck dello spessore di 3 mm e tagliatelo a piccoli tocchetti.
Quando la pasta sarà quasi al dente, unite lo speck e fate cuocere un paio di minuti al massimo.
Scolate la pasta ed unite le penne al sugo. Fate saltare finchè il condimento non si sarà sufficientemente condensato (1 minuto circa).
 Impiattate e buon appetito!
V.



2 commenti:

Taty ha detto...

Adoro lo speck...quindi questa ricetta la devo proprio provare!! :-)

Foodlookers ha detto...

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