
Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 20 min
Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina grande
- 2 cucchiai di olio
- 100 g di ricotta
- sale (facoltativo)
- 160 g di pasta –> io ho usato un formato di pasta dell’Agnesi che non avevo mai provato, gli gnocchi n° 54 (che non sono quelli di patate, ma pasta di semola di grano duro. Ricordano grosso moldo i conchiglioni, ma sono più piccoli.), secondo me si adattano bene!
Procedimento:
Mettete innanzitutto a cuocere la pasta.
Lessate la zucchina, lavata, e senza togliere le estremità (così eviterete che si riempia d’acqua). Una volta cotta, tagliatela a rondelle.
Quando ho fretta, invece, la taglio direttamente a fettine e la cuocio nel microonde, se avete un buon elettrodomestico vengono benissimo :p.
Mettete le rondelle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire a fuoco basso per un paio di minuti
Aggiungete la ricotta e mescolate rapidamente, ma facendo attenzione a non rompere troppo le zucchine. Assaggiate e se secondo voi è un po’ insipida (vi dico subito che il sapore è molto delicato), regolate di sale.
Spegnete il fuoco e quando la pasta sarà cotta incorporatela al condimento, mescolate bene, impiattate e buon appetito!
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