Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 30 min
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + il quantitativo per friggere
- q.b. ricotta salata
- q.b. sale grosso
- 250 g passata di pomodoro
- 4-5 foglie di basilico
Procedimento:
Lavate la melanzana e togliete la parte verde. Fate delle fettine di massimo 1 cm di spessore e create degli strati adagiandole su un colapasta, cospargendo ogni melanzana con un po’ di sale grosso.
Coprite le melanzane con un piatto e appoggiateci sopra un peso. Lasciate così almeno 1h, in modo che le melanzane perdano il loro liquido amarognolo. Vi consiglio di mettere il colapasta nel secchiaio o di appoggiarlo sopra ad un piatto in modo da non sporcare in giro.
A questo punto fate scaldare in una padella abbondante olio extravergine d'oliva e friggete le fettine di melanzana. Quando saranno pronte, scolatele e appoggiatele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti.
Tagliete poi le melanzane a striscioline.
In una padella antiaderente fate dorare, a fuoco basso, lo spicchio d’aglio sbucciato in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Toglielte l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate. Unite anche le melanzane e mescolate di nuovo.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e uniteli al condimento. Fate andare un altro minuto, spegnete il fuoco, impiattate, grattuggiate sopra alla pasta un po’ di ricotta salata e buon appetito!



0 commenti:
Posta un commento