Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 15 min
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di Bucatini
- 1 lattina da 250 g di fagioli borlotti
- 250 g di pancetta affumicata a cubetti
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Tritate finemente la salvia, il prezzemolo e il rosmarino.
Mettete in una pentola antiaderente il trito, lo spicchio d’aglio e i cubetti di pancetta insieme a un cucchiaio d’olio e fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo mettete a cuocere i bucatini.
Trascorso questo tempo, se il sugo non si sarà sufficientemente rappreso, continuate la cottura per qualche altro minuto, senza coperchio e alzando un po’ la fiamma.
Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e togliete lo spicchio d’aglio.
Quando i bucatini saranno cotti, scolateli e uniteli al condimento. Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato e mescolate bene.
Impiattate e buon appetito!
Il consiglio del Cucno:
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