Difficoltà: ♥ ♥
Costo: ♥
Tempo: 1h e 1/2
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 300 g farina “00″
- la scorza grattuggiata di un limone
- 4 uova
- 9 mele Renette o Golden di media dimesione
- una bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere abbondante di latte
- un pizzico di sale
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo, mescolando, allo zucchero in una ciotola abbastanza grande.
Aggiungete la scorza grattuggiata del limone e le uova, mescolandole, una alla volta.Unite il lievito e mescolate con il frullatore.
Aggiungete un pizzico di sale e incorporate alternativamente, sempre sbattendo con le fruste, un po’ di farina e un po’ di latte, fino ad esaurirli.
Continuate a lavorare con il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
Sbucciate 5 mele e privatele del torsolo, dopodichè tagliatele a cubetti, unitele al composto e mescolate.
Mettete il composto in uno stampo di 28 cm, imburrato.Pulite anche le 4 mele rimaste, tagliatele a spicchi sottili e disponetele sulla superficie per decorare la torta.
Infine spolverate con dello zucchero e infornate a 190° per 1h.
Prima di togliere dal forno, infilate uno stuzzicadenti nel centro della torta, se esce pulito sarà cotta.
Buon appetito!
Il consiglio del Cucno:
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