Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 1h
Ingredienti:
- un cavolo di circa 1 kg e 1/2
- 1/2 l di besciamella
- 2 cucchiai di grana grattuggiato
- burro
- sale
Per prima cosa pulite il cavolo: togliete le foglie e parte del torsolo. A questo punto lavatelo sotto acqua corrente.
Mettete il cavolo a lessare nella pentola a pressione, coprendolo bene di acqua salata.
Dal momento in cui la pentola a pressione comincia a fischiare, continuate la cottura per 12 minuti.
Una volta portata a termine la cottura, sfiatate la pentola a pressione, apritela, togliete il cavolo con una ramina e fatelo scolare dall’acqua.
Dividete il cavolo in quattro parti.A parte preparate 1/2 litro di besciamella.
Prendete una pirofila e create una base di besciamella.
Adagiate i pezzi di cavolo nella pirofila e ricopritela con la besciamella rimanente. Cospargete di grana e fiocchetti di burro.
Mettete il cavolo a gratinare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min o finchè non si sarà formata sulla superficie una leggera crosta dorata.
Sfornate e buon appetito!
Il consiglio del Cucno:
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