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lunedì 22 agosto 2011

Càul cò la balsamèla (cavolo al gratin)

Difficoltà: ♥
Costo:
Tempo: 1h

Ingredienti:
  • un cavolo di circa 1 kg e 1/2
  • 1/2 l di besciamella
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • burro
  • sale
Procedimento:
Per prima cosa pulite il cavolo: togliete le foglie e parte del torsolo. A questo punto lavatelo sotto acqua corrente.
Mettete il cavolo a lessare nella pentola a pressione, coprendolo bene di acqua salata.
Dal momento in cui la pentola a pressione comincia a fischiare, continuate la cottura per 12 minuti.
Una volta portata a termine la cottura, sfiatate la pentola a pressione, apritela, togliete il cavolo con una ramina e fatelo scolare dall’acqua.
Dividete il cavolo in quattro parti.
A parte preparate 1/2 litro di besciamella.
Prendete una pirofila e create una base di besciamella.
Adagiate i pezzi di cavolo nella pirofila e ricopritela con la besciamella rimanente. Cospargete di grana e fiocchetti di burro.
Mettete il cavolo a gratinare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min o finchè non si sarà formata sulla superficie una leggera crosta dorata.
Sfornate e buon appetito!

Il consiglio del Cucno:

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