Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 30 min
Ingredienti:
- 2h e 1/2 di mascarpone
- 3 uova
- 1h di zucchero
- 4 tazzine di caffè ristretto
- 1 scatola di savoiardi
- 2 cucchiai scarsi di cognac
- cacao in polvere q.b.
- cioccolato fondente q.b.
In una scodella abbastanza grande mettete i tre rossi e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche.
Unite poi il mascarpone e mescolate.
Aggiungete infine il cognac e mescolate.
Montate anche gli albumi, che avrete messo in un’altra ciotola, a neve fermissima.
Unite i due composti e mescolate bene, ma lentamente, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi.
Fate a questo punto il caffè (io lo lascio amaro perchè, se lo zuccherassi, secondo me il tiramisù diventerebbe troppo dolce, ma son gusti ) ed immergetevi i savoiadi uno alla volta, strizzateli bene ed utilizzateli per fare il primo strato in un piatto da portata.
Coprite con la crema al mascarpone e con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini non torppo grandi.
Fate un secondo statrato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Per finire, ricoprite con la crema al mascarpone rimasta e spolverate con del cacao amaro in polvere. Una volta finito mettete in frigo.
E tanti auguri
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