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lunedì 22 agosto 2011

Tiramisù

La ricetta della mamma. Uno dei miei dolci preferiti. Il mio compleanno. Il mix ideale ;)
Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 30 min

Ingredienti:
  • 2h e 1/2 di mascarpone
  • 3 uova
  • 1h di zucchero
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 1 scatola di savoiardi
  • 2 cucchiai scarsi di cognac
  • cacao in polvere q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
In una scodella abbastanza grande mettete i tre rossi e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche.
Unite poi il mascarpone e mescolate.
Aggiungete infine il cognac e mescolate.
Montate anche gli albumi, che avrete messo in un’altra ciotola, a neve fermissima.
Unite i due composti e mescolate bene, ma lentamente, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi.
Fate a questo punto il caffè (io lo lascio amaro perchè, se lo zuccherassi, secondo me il tiramisù diventerebbe troppo dolce, ma son gusti ;) ) ed immergetevi i savoiadi uno alla volta, strizzateli bene ed utilizzateli per fare il primo strato in un piatto da portata.
Coprite con la crema al mascarpone e con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini non torppo grandi.
Fate un secondo statrato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Per finire, ricoprite con la crema al mascarpone rimasta e spolverate con del cacao amaro in polvere. Una volta finito mettete in frigo.
E tanti auguri :D

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