Ads 468x60px

Pages

lunedì 22 agosto 2011

La besciamella

Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 20 min

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 g di burro
  • 200 g di farina “0″
  • 2 l di latte
  • noce moscata grattuggiata q.b. —> occhio a non esagerare!
  • sale q.b.
Procedimento:
Mettete a sciogliere il burro in un tegamino e a scaldare il latte (senza farlo bollire).
Quando il burro sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata e mescolate con un cucciaio di legno per togliere tutti i grumi. Non fatele prendere troppo colore e non fatela attaccare al fondo.
Aggiungete il latte molto lentamente, sempre mescolando, per evitare la formazione dei grumi. Continuate a cuocere, sempre mescolando, finchè non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Togliete dal fuoco e aggiungete la noce moscata e il sale.
Io l’ho fatta particolarmente densa perchè mi serviva così per una ricetta, ma, in generale, tenete conto che potete ottenere una besciamella più solida aggiungendo farina o più liquida aggiundendo latte.

0 commenti:

Posta un commento