Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 20 min
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di burro
- 200 g di farina “0″
- 2 l di latte
- noce moscata grattuggiata q.b. —> occhio a non esagerare!
- sale q.b.
Mettete a sciogliere il burro in un tegamino e a scaldare il latte (senza farlo bollire).
Quando il burro sarà sciolto, aggiungete la farina setacciata e mescolate con un cucciaio di legno per togliere tutti i grumi. Non fatele prendere troppo colore e non fatela attaccare al fondo.
Aggiungete il latte molto lentamente, sempre mescolando, per evitare la formazione dei grumi. Continuate a cuocere, sempre mescolando, finchè non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Togliete dal fuoco e aggiungete la noce moscata e il sale.
Io l’ho fatta particolarmente densa perchè mi serviva così per una ricetta, ma, in generale, tenete conto che potete ottenere una besciamella più solida aggiungendo farina o più liquida aggiundendo latte.
0 commenti:
Posta un commento