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lunedì 22 agosto 2011

Uova in purgatorio

Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 15 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
Procedimento:
Fate soffriggere la mezza cipolla tritata finemente nell’olio, ma senza farla dorare.
Aggiungete i pomodori pelati e il basilico. Cuocete a fuocobasso per 10 minuti. Salate e pepate.
A questo punto sgusciate le uova, distanziandole, in modo che cuocendo non si uniscano.
Fate cuocere a fuoco lento, con un coperchio, finchè l’albume non risulterà solidificato, ma il tuorlo ancora tenero.
Una volta cotto, spegnete il fuoco e salate leggermente le uova.
Impiattate, spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattuggiato e buon appetito!

1 commenti:

Unknown ha detto...

Da quanto non sentivo questa ricetta! Me la preparava sempre mia madre di ritorno dalla scuola! Semplicissima e buonissima! Complimenti ;)

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