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domenica 6 novembre 2011

Spaghetti con peperoni cruschi e mollica fritta

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 15 min
 
Settimana scorsa, nella piazza della mia città, sono apparsi dei meravigliosi stands gastronomici da tutta Italia e, memore della bontà dei peperoni cruschi, sono andata a colpo sicuro nello stand della Basilicata per comprarli.
Ecco come ho deciso di cucinarli :)

Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di spaghetti
  • 40 g di peperoni cruschi
  • 40 g di mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio nudo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • cacioricotta q.b.
Procedimento:

Mettete innanzi tutto a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio nudo in una padella con un fondo di olio extravergine d'oliva. 
Una volta che l'aglio sarà dorato, buttatelo e spezzettate finemente la mollica di pane (c'è chi usa il frullatore, ma io preferisco fare a mano) e mettetela a soffriggere nell'olio precedentemente aromatizzato con l'aglio.
Nel frattempo sbricolate finemente i peperoni cruschi (tenendone da parte 2 per piatto per la guarnizione) e, una volta che la mollica avrà raggiunto la doratura desiderata, aggiungeteli alla padella e fateli saltare mezzo minuto.
Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli per bene ed aggiungeteli al condimento, mescolate il tutto ed impiattate.
Decorate il piatto con i peperoni tenuti da parte e grattuggiatevi sopra un po' di cacioricotta.
Buon appetito!
V.

2 commenti:

Fabiana ha detto...

Dopo la ciambella meravigliosa che hai messo su blog di cucina non potevo non venirti a trovare anche qui.. un bacio

La Vale ha detto...

Ciao Fabiana! Che piacere che mi fai, sono davvero contenta che ti sia piaciuta! Spero di risentirti presto :) Un abbraccio e buona serata!

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