Ads 468x60px

Pages

lunedì 22 agosto 2011

Costine di maiale con la polenta


Difficoltà: ♥
Costo:
Tempo: 1h e 30 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 6-8 costine di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di farina di mais
  • sale
Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, il rosmarino e le costine, facendo rosolare a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quando le costine saranno ben rosolate, aggiungete il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, coprendole con un coperchio, molto lentamente per circa 1h.
Per la polenta: mettete in un paiolo 1 litro d’acqua e mezzo cucchiaio di sale e fate raggiungere il bollore. A questo punto versate a pioggia la farina gialla e mescolate energicamente e continuamente con una spatola di legno, in modo che non si formino grumi, per circa 1h. La polenta sarà pronta quando comincera a staccarsi dai bordi del paiolo.
Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento