Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 1h e 30 min
Ingredienti per 2 persone:
- 6-8 costine di maiale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di farina di mais
- sale
Mettete in una padella antiaderente l’olio, l’aglio, il rosmarino e le costine, facendo rosolare a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quando le costine saranno ben rosolate, aggiungete il vino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, coprendole con un coperchio, molto lentamente per circa 1h.
Per la polenta: mettete in un paiolo 1 litro d’acqua e mezzo cucchiaio di sale e fate raggiungere il bollore. A questo punto versate a pioggia la farina gialla e mescolate energicamente e continuamente con una spatola di legno, in modo che non si formino grumi, per circa 1h. La polenta sarà pronta quando comincera a staccarsi dai bordi del paiolo.
Buon appetito!



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