Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 10 min
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di taglioline fresche (lo stesso formato che si usa per quelle al salmone)
- 100 g di burro
- 200 g di prosciutto crudo stagionato magro
- 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro a fuoco bassissimo, senza che imbiondisca.
Prendete le fette di prociutto e sovrapponetele. Formate un rotolino e tagliatele a listarelle di non più di mezzo cm.
Appena il burro sarà sciolto versate le listarelle di prosciutto nella pentola, mescolate e fate andare per 2 minuti, sempre a fuoco bassissimo.
Unite a questo punto anche la passata di pomodoro e mescolate (il sugo deve colorarsi di rosso appena appena). Lasciate cuocere, senza alzare la fiamma, per 3 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco.
Nel frattempo buttate la pasta: le taglioline saranno pronte appena verranno a galla.
Scolate le taglioline e unitele al sugo, mescolate bene, impiattate e buon appetito!
Il consiglio del Cucno:



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