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lunedì 22 agosto 2011

La pasta frolla

La pasta frolla è una delle basi più importanti della pasticceria, usata soprattutto per la preparazione di biscotti e crostate.

Difficoltà:
Costo: ♥
Tempo: 20 min

Ingredienti per 1 kg di pasta frolla:
  • 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli d’uovo
Preparazione:
Versate in un mixer la farina, il burro appena tolto dal frigo e tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Frullate finchè il composto non diventerà sabbioso.
Versate il tutto in una ciotola abbastanza grande.
Formate la fontana e unite lo zucchero a velo, la vanillina e i tuorli. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
A questo punto formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Prima di utizzare la pasta frolla lasciatela riposare in frigo almeno 1h.

Il consiglio del Cucno:

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