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lunedì 22 agosto 2011

I biscotti di Natale

Difficoltà: ♥ ♥
Costo: ♥
Tempo: 2 h

Ingredienti per 1 kg di biscotti:
  • 500 g farina 00
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli d’uovo
Ingredienti per la glassa reale:
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • qualche goccia di succo di limone
Altri ingredienti utili per la decorazione:
  • Nutella
  • Cioccolato bianco
  • Farina di cocco
  • Zucchero a velo
  • Codette arcobaleno
  • Palline argentate
  • Granella di mandorle
  • Varie ed eventuali secondo i vostri gusti
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta.
Tirate la pasta frolla in modo che risulti alta circa 5 mm (meglio se non di più).
Prendete degli stampi per biscotti a tema natalizio e incidete la pasta frolla.
Disponete i biscotti, non troppo ravvicinati, su una teglia coperta da carta da forno.
Infornate a 180° per 12-13 min.
Preparate la glassa reale in questo modo:
Il rapporto tra albume e zucchero a velo è di 1:4, quindi il peso dello zucchero a velo deve essere 4 volte quello dell’albume –> all’incirca 250 g di zucchero a velo per 1 albume.
Mettete in una ciotola l’albume, lo zucchero a velo e il limone e mescolate con un frullatore finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati e la consistenza compatta.
A questo punto, se desiderate, potete anche aggiungere alla glassa reale del colorante alimentare.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potrete decorarli come meglio preferite.
Buon divertimento ;)

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