Difficoltà: ♥ ♥
Costo: ♥
Tempo: 2 h
Ingredienti per 1 kg di biscotti:
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 4 tuorli d’uovo
- 250 g zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
- qualche goccia di succo di limone
- Nutella
- Cioccolato bianco
- Farina di cocco
- Zucchero a velo
- Codette arcobaleno
- Palline argentate
- Granella di mandorle
- Varie ed eventuali secondo i vostri gusti
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta.
Tirate la pasta frolla in modo che risulti alta circa 5 mm (meglio se non di più).
Prendete degli stampi per biscotti a tema natalizio e incidete la pasta frolla.
Disponete i biscotti, non troppo ravvicinati, su una teglia coperta da carta da forno.
Infornate a 180° per 12-13 min.
Preparate la glassa reale in questo modo:
Il rapporto tra albume e zucchero a velo è di 1:4, quindi il peso dello zucchero a velo deve essere 4 volte quello dell’albume –> all’incirca 250 g di zucchero a velo per 1 albume.
Mettete in una ciotola l’albume, lo zucchero a velo e il limone e mescolate con un frullatore finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati e la consistenza compatta.
A questo punto, se desiderate, potete anche aggiungere alla glassa reale del colorante alimentare.
Quando i biscotti si saranno raffreddati potrete decorarli come meglio preferite.
Buon divertimento



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