Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 30 min
- 400 g di funghi porcini
- 180 g di riso arborio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 600 dl di brodo vegetale
- 2 cucchiai rasi di grana grattuggiato
- sale (se necessario)
Procedimento:
Pulite bene i funghi e lavateli velocemente sotto acqua fredda. Tamponateli con dello scottex e tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente mettete a scioglere 20 g di burro.
Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e fatelo dorare, poi buttatelo.
Versate nella padella i funghi, mescolate e lasciate insaporire brevemente.
A questo punto unite anche il riso e mescolate bene.
Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo e continuate ad unire altro brodo solo quando il precedente sarà stato del tutto assorbito, fino a completare la cottura.
Quando la cottura sarà ultimata, unite il prezzemolo tritato finemente, mescolate bene e assaggiate: se per i vostri gusti risulta un po’ insipido, regolate di sale. Poi spegnete il fuoco.
A fuoco spento unite il burro rimasto e i 2 cucchiai di grana grattuggiato, mantecate e impiattate.
Buon appetito!
… e scusate, alcune foto sono venute un po’ sfocate :p
Il consiglio del Cucno:



0 commenti:
Posta un commento