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lunedì 22 agosto 2011

Risotto ai funghi

Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 30 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 400 g di funghi porcini
  • 180 g di riso arborio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 600 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai rasi di grana grattuggiato
  • sale (se necessario)
Procedimento:
Pulite bene i funghi e lavateli velocemente sotto acqua fredda. Tamponateli con dello scottex e tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente mettete a scioglere 20 g di burro.
Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e fatelo dorare, poi buttatelo.
Versate nella padella i funghi, mescolate e lasciate insaporire brevemente.
A questo punto unite anche il riso e mescolate bene.
Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo e continuate ad unire altro brodo solo quando il precedente sarà stato del tutto assorbito, fino a completare la cottura.
Quando la cottura sarà ultimata, unite il prezzemolo tritato finemente, mescolate bene e assaggiate: se per i vostri gusti risulta un po’ insipido, regolate di sale. Poi spegnete il fuoco.
A fuoco spento unite il burro rimasto e i 2 cucchiai di grana grattuggiato, mantecate e impiattate.
Buon appetito!
… e scusate, alcune foto sono venute un po’ sfocate :p

Il consiglio del Cucno:

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