Difficoltà: ♥
 Prezzo: ♥
 Tempo: 20 min
Questa settimana sono in ritardo nel fare la spesa e oggi, nell’aprire il frigo, mi sono trovata davanti allo sconfortante spettacolo dei ripiani quasi totalmente vuoti, mancavano solo le balle di fieno rotolanti dei film western!
Il pranzo è stato salvato in extremis dalla presenza di alcuni avanzi che ho voluto provare a mixare. Il risultato mi ha lasciata particolarmente soddisfatta!
Ecco, quindi, la mia ispirazione di oggi
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta formato Farfalle
- 3 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
- 160 g di formaggio cremoso delicato, tipo Philadelphia
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio raso di grana grattuggiato
- 1 cucchiaio scarso di timo in foglie essiccate
- latte (il quantitativo di una tazzina di caffè)
- sale
Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre le farfalle cuociono, possiamo occuparci del condimento.
In un pentolino fate ammorbidire a fuoco bassissimo il formaggio cremoso con il latte. La consistenza dovrà somigliare a quella della besciamella. Nel caso fosse necessario, regolate di latte.
Aggiungete un cucchiaio raso di grana grattuggiato e mescolate.
Aggiungete anche il cucchiaio scarso di timo e mescolate.
Prendete ora le tre fette di prosciutto  cotto, sgrassatele e sovrapponetele una sull’altra. Formate un rotolino e  tagliatele a listarelle di circa mezzo cm.
Mettete il prosciutto in una padella  antiaderente insieme al burro, mantenete il fuoco molto basso e fate  andare per non più di due minuti.
A questo punto unite il prosciutto alla crema di formaggio e mescolate.Una volta che la pasta sarà cotta, incorporatela al condimento nella padella antiaderente e mescolate.
Ora impiattate e buon appetito!
Il consiglio del Cucno:



 
 
 
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