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lunedì 22 agosto 2011

Risotto con i piselli

 

Difficoltà:
Costo:
Tempo: 20 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di riso Arborio
  • 75 g di piselli sgranati
  • 25 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di grana grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 dl di brodo vegetale
  • sale (se necessario)
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare a fuoco basso in un una padella antiaderente insieme a 15 g di burro.
Una volta che l’aglio sarà dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete il riso, alzando leggermente la fiamma. Mescolate in modo che il riso si tosti un po’ e assorba bene il burro.
A questo punto versate nella padella il vino e mescolate.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo.
Quando il riso avrà assorbito il brodo, sarà giunto il momento di aggiungere i piselli. Mescolate e aggiungete un mestlolo di brodo alla volta, fino a cottura ultimata.
Aspettate sempre che il precedente mestolo di brodo sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.
Una volta ultimata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i 10 g di burro rimasti e il grana grattuggiato, mescolando per mantecare il tutto.
Assaggiate e, nel caso sia un po’ insipido, regolate di sale.
A questo punto non vi resta che impiattare…e buon appetito! :D


Il consiglio del Cucno:

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