Difficoltà: ♥ 
Costo: ♥
Tempo: 20 min
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Arborio
- 75 g di piselli sgranati
- 25 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio abbondante di grana grattuggiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 600 dl di brodo vegetale
- sale (se necessario)
Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare a fuoco basso in un una padella antiaderente insieme a 15 g di burro.
Una volta che l’aglio sarà dorato,  toglietelo dalla padella e aggiungete il riso, alzando leggermente la  fiamma. Mescolate in modo che il riso si tosti un po’ e assorba bene il  burro.
A questo punto versate nella padella il vino e mescolate.Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo.
Quando il riso avrà assorbito il brodo,  sarà giunto il momento di aggiungere i piselli. Mescolate e aggiungete  un mestlolo di brodo alla volta, fino a cottura ultimata.
Aspettate sempre che il precedente mestolo di brodo sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.
Una volta ultimata la cottura, spegnete  il fuoco e aggiungete i 10 g di burro rimasti e il grana grattuggiato,  mescolando per mantecare il tutto.
Assaggiate e, nel caso sia un po’ insipido, regolate di sale.
A questo punto non vi resta che impiattare…e buon appetito! Il consiglio del Cucno:



 
 
 
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