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lunedì 22 agosto 2011

Riso in corona

Il 17 marzo 1861 Vittorio Emanuele II veniva incoronato re d’Italia.
Per festeggiare questa ricorrenza ho deciso di preparare un piatto unico bianco, rosso e verde…in corona. Più patriottico di così! :D

Difficoltà: ♥ ♥
Costo: ♥ ♥
Tempo: 30 min

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di riso Arborio
  • 300 g di piselli
  • 300g di ragù
  • 2h di prosciutto crudo magro
  • 120 g di burro
  • 100 g di grana grattuggiato
  • 1 uovo
  • mezza cipolla
Procedimento:
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata.
Quando sarà pronto, scolatelo e conditelo con 100 g di burro.
In un piatto fondo sbattete l’uovo con il grana grattuggiato e mescolate il composto al riso.
Disponete il riso in uno stampo da budino e pressatelo leggermente.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente mettete a sciogliere il burro e fatevi poi soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente, senza lasciarla dorare.
Aggiungetevi il prosciutto crudo tagliato a listarelle e i piselli. Unitevi un po’ di acqua (1/2 bicchiere scarso, così al limite potrete aggiungerne dell’altra se sarà evaporata tutta prima del tempo) e lasciate cuocere per 10 minuti. Dopodichè spegnete il fuoco.
In un piatto da portata tondo scoperchiate il riso, facendo attenzione a mantenere compatto il tutto. Al centro della “corona” mettete il ragù (non ci srarà mai tutto, tenetene un po’ da parte da aggiungere una volta che avrete fatto i piatti), mentre lungo il perimetro esterno disponete i piselli.
Buon appetito e, sopratutto…

Buon 150°!!!

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