Per festeggiare questa ricorrenza ho deciso di preparare un piatto unico bianco, rosso e verde…in corona. Più patriottico di così!

Difficoltà: ♥ ♥
Costo: ♥ ♥
Tempo: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso Arborio
- 300 g di piselli
- 300g di ragù
- 2h di prosciutto crudo magro
- 120 g di burro
- 100 g di grana grattuggiato
- 1 uovo
- mezza cipolla
Procedimento:
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata.
Quando sarà pronto, scolatelo e conditelo con 100 g di burro.
In un piatto fondo sbattete l’uovo con il grana grattuggiato e mescolate il composto al riso.
Disponete il riso in uno stampo da budino e pressatelo leggermente.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente mettete a sciogliere il burro e fatevi poi soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente, senza lasciarla dorare.
Aggiungetevi il prosciutto crudo tagliato a listarelle e i piselli. Unitevi un po’ di acqua (1/2 bicchiere scarso, così al limite potrete aggiungerne dell’altra se sarà evaporata tutta prima del tempo) e lasciate cuocere per 10 minuti. Dopodichè spegnete il fuoco.
In un piatto da portata tondo scoperchiate il riso, facendo attenzione a mantenere compatto il tutto. Al centro della “corona” mettete il ragù (non ci srarà mai tutto, tenetene un po’ da parte da aggiungere una volta che avrete fatto i piatti), mentre lungo il perimetro esterno disponete i piselli.
Buon appetito e, sopratutto…
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