Difficoltà: ♥
Costo: ♥
Tempo: 20-30 min
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Carnaroli
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1/2 cucchiaino di zafferano in stimmi
- 35 g di burro
- 25 g di midollo di bue
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di grana grattuggiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo di carne q.b.
- sale q.b. all’occorrenza
Mettete per prima cosa gli stimmi di zafferano in ammollo in poco brodo per una mezzoretta.
Pulite e tritate finemente la cipolla. In una padella antiaderente fate sciogliere 20 g di burro e unite e il midollo di bue e la cipolla. Fate cuocere, ma non dorare la cipolla e aggiungete il riso, facendolo tostare ed intridere bene nel condimento.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente, mescolando. Una volta che il vino sarà evaporato, versate un mestolo di brodo, mescolate e portate a termine la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.
A cottura praticamente ultimata, unite al riso la bustina di zafferano in polevere e gli stimmi ammollati. Mescolate e spegnete il fuoco.
Mantecate il risotto con il grana ed il burro rimasto e, se necessario, aggiustate di sale.
Impiattate e buon appetito!
Il consiglio del Cucno:
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