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lunedì 22 agosto 2011

Risotto giallo con prosciutto crudo e stracciatella di burrata

Difficoltà: ♥
Costo: ♥ ♥
Tempo: 15 min

Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di riso Arborio
  • 5 fette di prosciutto crudo stagionato magro
  • stracciatella di burrata (1 burrata)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
Procedimento:
Fate tostare il riso in un padella antiaderente, dopodichè procedete alla cottura aggiungendo 1 mestolo di brodo alla volta.
Nel frattempo mettete lo zafferano in pistilli in ammollo in poco brodo caldo.
Fate intanto rosolare in una padellina antiadrente, in cui avrete fatto sciogliere una noce di burro, il prosciuto crudo tagliato a listarelle sottili, finchè non sarà leggermente abbrustolito.
Quando il riso sarà quasi cotto, incorporate i pistilli di zafferano, mescolate e, una volta ultimata la cottura, spegnete il fuoco.
Unite la stracciatella della burrata al risotto e mescolate finchè non sarà tutto ben mantecato.
Impiattate il riso e decorate con le listarelle di prosciutto crudo.
Buon appetito!

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