Difficoltà: ♥
Costo: ♥ ♥
Tempo: 30 min
Ingredienti per 2 persone:
- 2h di tagliatelle fresche
- 50 g di grana grattuggiato
- 40 g di burro
- 25 g di farina
- 25 cl di latte
- 4 cucchiaini di burro al tartufo
- 1 uovo
- sale q.b.
- tartufo in scaglie q.b.
Procedimento:
Fate la besciamella con le dosi indicate, seguendo la ricetta che trovate qui.
Quando la besciamella sarà pronta unite il burro al tartufo e un po’ di tartufo in scaglie, il grana grattuggiato e il tuorlo d’uovo. Mescolate il tutto e spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete a cuocere le taglietelle, che dovranno essere un po’ al dente.
Montate l’albume a neve.
Unite l’albume alla besciamella, che nel frattempo si sarà intiepidita.
Imburrate una pirofila, versateci la pasta e aggiungete qualche ciuffetto di burro sulla superficie.
Mettete tutto in forno preriscaldato a 200° per 10-15 min circa.
Una volta fatti i piatti, se volete, aggiungete qualche altra scaglia di tartufo, per i miei gusti era già sufficiente così.
Buon appetito!
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